mardi 10 novembre 2009

Pakhlava !

Voici mes premiers Pakhlava.
Ingrédients :
Un rouleau de pâte Filo.
350 g. de noix pilées.
200 g. de beurre.
2 cuillères a café de cannelle.
50 g. de sucre en poudre.
Sirop glucose a base de miel vendus dans les boucheries maghrébine (1 Kilo).

Recette :
Mélanger les noix avec le sucre et la cannelle, faire fondre le beurre, beurrer la moitié des feuilles à FILO, étaler celles-ci dans un plat rectangulaire, étaler le mélange des noix sur les feuilles, recouvrir avec le reste des feuilles de FILO beurrées.
Découper la préparation en divers carrées avant d'enfourner.
Enfourner à 180 degrés jusqu'à ce que la préparation soit dorée .
Faire chauffer dans une casserole la moitié du pot de sirop (celui-ci ne doit pas être trop chaud).
Verser ensuite le sirop sur les Pakhlavas dès leurs sorties du four.
Attendre qu'ils refroidissent pour les déguster et Bon appétit Bien sûr !!

Aucun commentaire: